收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

见证国产豪华SUV工艺水准 VV5s拆解预告

2017年09月20日 15:05 来源:车讯网 作者:laoniu
分享到:

  车讯网 报道】如诸位所知,WEY品牌脱胎于长城汽车,传承了哈弗品牌基因,成立于2016年,站在“源于长城、源于哈弗、高于哈弗”的思想高度,试图打造成为中国豪华SUV品牌。可以说,WEY品牌承载了长城汽车掌门人的个人梦想,乃至保定对自家汽车工业发展的殷切期望。

  2017年4月,WEY VV7登陆上海车展,正式进入国内火热的SUV车市血拼,上市以来以“轻奢、动感”的定位征服了不少拥趸。的确,WEY VV7在车身用料、安全技术和工艺品质方面,之于哈弗旗下的产品有了质的飞跃,这也是赢得诸多用户的主要原因之一。

  WEY VV7入市之路并非顺风顺水,上市之后的“油耗事件”引发了不小争议,当然在车辆乘坐舒适性方面也赢得了媒体的认可,在车辆实际操控表现方面,各家褒贬不一,“堆料”也成为WEY VV7的典型评价之一。

  2017年8月,WEY VV5s正式上市,目前官网显示在售有两个版本,VV5s超豪型和VV5s旗舰型,售价分别为15万元和16.3万元。

  目前两个配置搭载的动力总成是一款型号为4C20NT的2.0排量的发动机,关于该发动机的的技术特点,官网配置表中给出了“缸内直喷、电控涡轮增压、智能启停”的关键词,其额定功率为145kW/5200-5500rpm,峰值扭矩为355N·m/2000-3200rpm。

  单就峰值扭矩数据而言,VV5s搭载的这台2.0T发动机已经媲美上汽通用昂科威28T系列车型搭载的2.0T发动机-353N·m/2000-5300rpm的峰值扭矩数据了,而昂科威28T系列车型售价区间高达25.99-34.99万元。

  与WEY VV5s搭载的这台具有优秀峰值扭矩数据发动机匹配的是一台7速湿式双离合变速箱,WEY VV5s官方给出的0-100km/h加速数据为8.9秒,VV5s整备质量为1709kg;昂科威28T系列车型0-100km/h加速时间为8.4秒,其整备质量为1755-1800kg。

  从以上官方给出的数据来看,WEY VV5s的动力表现已经算是相当不错,已初具对标合资品牌中高档SUV车型的实力。并且自WEY VV5s上市以来,各路媒体的评价对于外观、乘坐舒适性等方面大都给予了肯定,只是油耗让人略有微词,但是作为一款新生的中国豪华SUV品牌,用户有理由会给予一些宽容,不是么?

  众所周知,“中国汽车工业起步晚、底子薄”已经成了国内汽车工业万年不变的托词,确实,在动力总成技术、车辆的调校和匹配方面,我们的汽车工业水平和成熟品牌还有不小的差距,但近几年开始,国内部分车企已经开始努力了,WEY也成为“积极向上”的国内车企中的一员。

  拆车坊第58期,我们请来了一辆比VV7更新的VV5s旗舰版,该车售价16.3万元,目前购车没有优惠,但也没有加价和强制加装,而且就该车的配置丰富程度而言,确实也没有什么可以添置的了。

  拆车坊54期拆解了新哈弗H6,如您所见,在车身工艺品质、内饰用料等方面,新H6已经和2015年7月份拆解的老款哈弗H6有了翻天覆地的变化,VV5s会不会在新哈弗H6的基础上做到“青出于蓝而胜于蓝”呢?

  带着您和我们关心的所有问题,拆车坊将对这台全新WEY VV5s进行拆解解析,共同见证WEY品牌是否真正做到了源于长城、源于哈弗,高于哈弗。在整车用料、防护安全设计等方面,WEY VV5s是否如新哈弗H6同样“实在”,甚至还要有所超越呢?

  2017年9月29日,拆车坊58期《WEY VV5s拆解》发布,将为您奉上“有滋有味”的“饕餮盛宴”。  

  注:本文为拆车坊原创文章,欢迎转载并注明出处,违者必究。

更多回复

本图全部评论

本车相关