收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

进口沃尔沃FE底盘车发起召回 拆服务快讯

2017年05月31日 10:52 来源:车讯网 作者:拆服务
分享到:

车讯网 报道2017-05-27  沃尔沃(中国)投资有限公司召回部分进口沃尔沃FE底盘车

  日前,沃尔沃(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年5月27日起,召回2014年12月16日至2016年5月20日期间生产的部分进口2014年款FE系列底盘车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及21辆。

  召回原因:

  本次召回范围内部分车辆由于生产线装配问题,车辆后桥钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母的紧固扭矩没有达到规范要求,在车辆长期行驶于不平坦路面的情况下该固定螺母可能进一步松动,导致后轮轮胎异常磨损、后桥悬架系统异响、钢板弹簧和车梁吊架链接处的橡胶衬套异常磨损。某些情况下,该固定螺栓可能会断裂,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。

  解决方案:

  沃尔沃(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆检查钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母,并根据检查结果对后悬架系统部件进行更换,以消除缺陷。

  风险警示:

  相关用户应谨慎驾驶,如发现上述故障现象应及时就近联系授权经销商进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

进口沃尔沃FE底盘车发起召回 拆服务快讯

  沃尔沃(中国)投资有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打沃尔沃(中国)投资有限公司热线获取此次召回的相关信息。

  编辑点评

  “由于生产线装配问题,车辆后桥钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母的紧固扭矩没有达到规范要求,在车辆长期行驶于不平坦路面的情况下该固定螺母可能进一步松动,导致后轮轮胎异常磨损、后桥悬架系统异响、钢板弹簧和车梁吊架链接处的橡胶衬套异常磨损。某些情况下,该固定螺栓可能会断裂,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。”

  上述召回原因中我们能看到是由于固定螺母的紧固扭矩没有达到规范要求,这将导致后悬挂系统一系列部件跟随磨损甚至损坏,因此在解决方案中出现了“检查钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母,并根据检查结果对后悬架系统部件进行更换,以消除缺陷”的解决方案,我们是不是可以简单的理解,轮胎磨损了换轮胎,橡胶衬套磨损了换橡胶衬套?

  其实召回就应该进行像这种“无限追责”,由于该问题导致一系列的后续问题均由车企负责,用户权益也只有在法律法规采用相当严苛的法规保障后,各个生产企业才会把产品质量越做越好,在这里为沃尔沃点赞,但这不仅仅只依靠企业自身的道德和良心,更应该有法律法规约束才好。

本车相关