分享到
订阅车之讯
当前位置:拆车坊官网 > 行业 > 百家车谈 > 正文

打造汽车第一拆 车讯网《拆车坊》正式登场

2012年04月11日 12:08 来源:车讯网
作者:李朝
我要评论(0)

车讯网 报道】 align="center">

因内容需要补发2011年12月17日新闻  

  2011年12月17日,由车讯网发起的“汽车第一拆”——《拆车坊》活动引发了广泛关注。

  “基于打造‘最值得信赖汽车网站’的理念,车讯网创办了《拆车坊》栏目,目的就是帮助消费者‘精明买车 明白用车’。所以,在整个栏目的投入上,车讯网会不计成本,力求对最贴近消费者实际需求的商品车做全面透视剖析,让消费者直观地看到主流热销车型的真实的内在品质。” 在清华大学汽车工程系举行的《拆车坊》第一期实验结果发布会上,车讯网CEO海兰女士表示。

车讯网CEO 海兰女士致辞

  从2011年12月开始,《拆车坊》栏目将每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的在4S店批量销售的新车,整个测试和拆解过程由清华大学汽车系专家教授亲手操作,并每期对媒体公布实验报告。为了体现栏目的客观性和专业性,车讯网编辑全程拍摄视频,在整个拆解过程中随时欢迎媒体、清华学子及网友参观,以体现整个拆解实验的透明性和公开性。从整体操作形式上,《拆车坊》最大限度的杜绝了商业化行为。

清华大学汽车工程系高级工程师 原汽车实验室主任 林建教授讲解拆车细节

  通过对实验车型拆解,《拆车坊》主要针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性、动力性能等几大方面进行测试剖析,并对比两款车型在十几个分项中的优劣,从而给消费者购买车辆提供最直观和最值得信赖的参考意见。

  参与《拆车坊》拆解实验的清华大学汽车工程系吴凯辉老师表示:“近些年来,清华大学汽车工程系得到了社会各界的帮助,但捐赠的车辆多为自主产品,且使用多年后车型略显老旧。此次受车讯网委托,为《拆车坊》栏目拆解试验车辆并测试,这不但是一次大胆的探索与尝试,同时也是首次将全新主流合资车型的拆解结果展示给汽车工程系的学生们观看,应该说第一次的尝试很成功,在今后的《拆车坊》栏目里,我们将陆续增加更多的测试项目”。一位见证了拆解过程的清华大学汽车工程系的学生说:“实验室的车型和机器虽然足够多,但亲眼目睹新车拆解后的样子还是头一次。科鲁兹和新思域都是目前市场上的热销车,能够多了解一下它们的设计结构非常有利于知识的消化。应该说这是课本结合实际的一次难得机会,以后我会经常来《拆车坊》现场观摩”。

  对于《拆车坊》的拆解方式,有业内人士指出:虽然在此之前有媒体进行过拆解车辆的实验,也有媒体出资购买车辆进行评测,但是“全资购买新车+全方位拆解+两车对比”的评测方式,在业内还是第一次见到,拆车坊堪称“汽车第一拆”。

  随后网友可以通过车讯网《拆车坊》官网(chaiche.chexun.com.cn)和官方微博“拆车坊”进行互动,选择自己希望看到的被拆解车型。车讯网《拆车坊》将在第一时间对网友想拆得票率最高的车型做出回应,并以最快速度安排拆车。

媒体来宾与清华大学汽车专家现场互动问答

  据了解,《拆车坊》第一期拆解车型为“雪佛兰科鲁兹”和“东风本田第九代思域”。这两款A级车均为目前市场热销车型,是家用轿车中的典型代表之一。

责任编辑:李朝
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

本田-思域

厂 商:东风本田
车 型:思域
级 别:紧凑型车
指导价:13.18-26.98万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型